11 ноября 2023

9 ноября 2023 года в актовом зале учебного корпуса Белорусского национального технического университета для студентов энергетического факультета состоялось долгожданное масштабное событие – «День первокурсника-2023».
Мероприятие включает в себя три этапа – спортивный, интеллектуальный и творческий; дает возможность сокурсникам быстрее познакомиться, сдружиться, адаптироваться к новой среде, формирует активную жизненную позицию молодых людей, позволяет зарядиться положительными эмоциями на все студенческие годы.
В этом году в праздничном мероприятии принял участие творческий коллектив ОАО «Белэнергоремналадка» – кавер-группа «BernArt Show». Молодые музыканты, исполнив вживую самые популярные и зажигательные хиты, буквально ворвались в сердца первокурсников. Концерт получился незабываемым! Не обошлось и без подарков: студенты активно участвовали в конкурсе на самую креативную историю, размещенную в социальной сети Instagram с отметкой аккаунтов предприятия и «BernArt Show», а авторы лучших «сторис» получили брендовые фирменные наборы.
Хочется отметить, что ОАО «Белэнергоремналадка» и Белорусский национальный технический университет связывают давние дружеские отношения. Предприятие заинтересовано в молодых талантливых специалистах и всесторонне способствует реализации их творческого и научного потенциала. Работа с молодыми кадрами, поддержка и сопровождение будущих специалистов в профессиональной деятельности в период обучения в профильных учреждениях образования, преддипломная практика и, как результат, предоставление первого рабочего места – это важнейшие направления перспективного развития будущих специалистов в сфере энергетики.
В ОАО «Белэнергоремналадка» при работе с молодежью используются различные формы взаимодействия и организации досуга: проведение ознакомительных экскурсий в музее предприятия, посещение производственных подразделений, организация диалоговых площадок, молодежных форумов, тематических встреч с интересными спикерами, интеллектуальных турниров и квизов. Будущие энергетики часто посещают предприятие, проходят производственную практику и получают первый профессиональный опыт, успешно применяя теоретические знания на практике, участвуют в различных мероприятиях, становятся героями видеороликов.
Впереди много серьезных задач, направленных на обеспечение надежности работы энергетического оборудования и повышение энергетической безопасности республики. Их предстоит решать вместе, объединив усилия профессионалов-энергетиков и молодых специалистов.

IMG_8545.jpg IMG_8451.jpg