5 июля 2023

3 июля 2023 года наша страна отметила главный праздник белорусов – День Независимости Республики Беларусь, который навеки связан с важным событием: освобождением Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В этот праздничный день ОАО «Белэнергоремналадка» приняло участие в большой праздничной программе «Беларусь – мая родная старонка», организованной в обновленном сквере по ул. Калиновского. Работники ОАО «Белэнергоремналадка» и волонтеры Минского государственного энергетического колледжа приглашали всех желающих посетить интерактивную развлекательную площадку, состоящую из нескольких энергетических локаций. Одним из первых на площадке побывал и ознакомился с ее наполнением глава администрации Первомайского района г.Минска Вадим Александрович Передня.
Гости праздника могли поучаствовать в веселых эстафетах, поставить собственные спортивные рекорды, посоревноваться в игре в настольный теннис, проявить свое мастерство в танцевальных батлах, а также примерить экипировку сварщика и сделать красочное фото на память.
Особенно многолюдно было возле локации «Энергетические игры и конкурсы», на которой располагались деревянные игры «Крестики-нолики, «Акробаты», «Скачки», «Эластик», «Галактика». У каждого была возможность найти себе развлечение по душе, проявить стратегию, ловкость и чувство равновесия. Яркий аквагрим и художественный мастер-класс по изготовлению праздничных открыток подарили посетителям учащиеся Минского государственного художественного колледжа имени А.К. Глебова. Всего за время работы площадку ОАО «Белэнергоремналадка» посетило порядка 700 человек, из них более 250 детей. Ведущим выступил курсант факультета внутренних войск УО «Военная академия Республики Беларусь».

20230703_124901.jpg 20230703_132316.jpg
Кроме того, вечером в 21:00 работники ОАО «Белэнергоремналадка» собрались на площадке у стелы «Минск – город-герой», чтобы насладиться гала-концертом «Формула міру» и присоединиться к общереспубликанской акции «Споем гимн вместе».
Также в преддверии Дня Независимости представители предприятия приняли участие в культурно-патриотической акции «Календарь и книга Памяти», которая прошла на Площади Победы в Минске. Участники мероприятия возложили цветы к подножью монумента и почтили память погибших воинов минутой молчания.