17 марта 2023

ОАО «Белэнергоремналадка» выполняются работы по капитальному ремонту котлоагрегата ТГМП-314 ст. №5 Лукомльской ГРЭС. В соответствии с договором запланировано проведение ремонта поверхностей нагрева котлоагрегата с заменой дефектных труб, газовоздуховодов с заменой дефектных участков и компенсаторов, замена набивки регенеративных воздухоподогревателей (РВП) и полос радиальных уплотнений. В настоящее время ведутся работы по подготовке к контролю металла оборудования, подготовка к монтажу новых пакетов РВП, замена компенсаторов газовоздушного тракта. На котлоагрегате работает 35 человек ремонтного и инженерно-технического персонала. Завершение ремонта запланировано на конец апреля 2023 года.

Кроме того, на электростанции выполняются работы по капитальному ремонту турбоагрегата К-300-240 ст. №5. В рамках проекта производится ремонт цилиндров высокого, среднего и низкого давления, опорных подшипников, деталей проточной части, систем регулирования и парораспределения, маслосистемы, лопаточного аппарата ротора среднего давления. Ремонтные работы под руководством прораба филиала «Лукомльэнергоремонт» Владимира Саврицкого осуществляются в соответствии с утвержденным графиком.