9 августа 2023

6 августа сотрудники ОАО «Белэнергоремналадка», члены их семей, а также ветераны предприятия побывали в увлекательной экскурсионной поездке по Востоку Беларуси (Красный Берег-Бобруйск-Жиличи).

Экскурсанты посетили дворцово-парковый комплекс Гатовских, который соединяет в себе несколько архитектурных стилей: здесь и неоготическая брама, и неоренессансные эркеры, и ломаные линии башен, и мансарды крыш… Буйство красной, белой и зелёной красок оживляет спокойствие английского пейзажного парка, который отражается в водах Добосны.

Затем туристы отправились в очень красивое и вместе с тем очень печальное место — мемориальный комплекс на месте бывшего детского концлагеря.

Побывали в одном из крупнейших промышленных центров страны - городе Бобруйск, с его масштабной оборонительной крепостью, которая помнит времена Наполеона, и оригинальными памятниками бобрам.

Кульминацией же поездки стало посещение чудом уцелевшего прекрасного дворцово-паркового комплекса Булгаков в Жиличах. Дворец выдержан в стиле классицизма, а интерьер его помещений отличается богатством декоративного оформления и тщательностью отделки. Многие детали сделаны из дерева. Стены некоторых залов имеют оригинальные лепные орнаментированные полихромные украшения.

Организатором поездки выступила первичная профсоюзная организация ОАО «Белэнергоремналадка».

IMG_20230809_165535_715.jpg  IMG_20230809_165535_792.jpg

IMG_20230809_165535_954.jpg