23 апреля 2021

Предвидеть кризис и быть готовым к нему – инвестировать сейчас в адекватные системы охраны труда — тема Всемирного дня охраны труда 28 апреля 2021 года, который посвящен использованию элементов системы охраны труда, изложенных в Конвенции № 187 о пропаганде безопасности и гигиены труда. В докладе Всемирного дня рассматривается, как нынешний кризис демонстрирует важность укрепления этих систем охраны труда, включая службы охраны труда, как на национальном, так и на корпоративном уровне.
Международная организация труда использует Всемирный день охраны труда для того, чтобы привлечь внимание к этой теме и стимулировать диалог о значении создания адекватных систем охраны и безопасности труда и инвестиций в них, привлекая для этого опыт противодействия и предотвращения распространения COVID-19 на производстве, накопленный в различных странах и регионах.
В ОАО «Белэнергоремналадка» в рамках Всемирного дня охраны труда запланировано проведение семинара в режиме видеоконференцсвязи на тему: «Предвидеть кризис и быть готовым – инвестировать сейчас в адекватные системы охраны труда», демонстрация персоналу обучающих видеофильмов о безопасности на строительной площадке, при выполнении работ с применением слесарного, электро- и пневмоинструмента. В процессе информационной работы с персоналам особое внимание будет уделено мерам по охране труда на рабочем месте для предотвращения распространения COVID-19.