22 июня 2023

Двадцать второе июня 1941 года — одна из самых скорбных и печальных дат в истории нашей страны, начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. В этой войне Беларусь потеряла каждого третьего жителя — память о них будет жить вечно.
Традиционно в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа ОАО «Белэнергоремналадка» участвует в памятных мероприятиях, которые проходят по всей республике. Так, руководство предприятия совместно с председателем первичной профсоюзной организации отдали дань уважения защитникам родной земли, возложив живые цветы к подножью монумента Победы в Минске. Также работники ОАО «Белэнергоремналадка» стали участниками автопробега «Память сердца», в ходе которого посетили мемориальный комплекс «Курган славы», обелиск на 9-м километре Московского шоссе и братскую могилу на бульваре Толбухина. А накануне трагической даты, вечером 21 июня, делегация предприятия в ходе митинга-реквиема «Нам этот мир завещано беречь!» почтила память всех, кто не вернулся с той далекой войны, минутой молчания и возложила цветы к стелле в мемориальном комплексе «Боевой путь гвардейцев» по ул. Героев 120-й дивизии в Уручье.

IMG_20230622_163302_681.jpg IMG_20230622_163321_538.jpg