2 марта 2023

2 марта 2023 года в ОАО «Белэнергоремналадка» состоялась встреча трудового коллектива с врачом по медицинской практике ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Первомайского района г.Минска». Тема встречи: «Проблема наркомании в современном обществе». Врач обозначила особую актуальность проблемы употребления наркотических веществ в современном обществе, привела цифры мировой статистика и статистики по Беларуси, рассказала про признаки, по которым можно понять, что человек принимает наркотики, обратила внимание на важность проведение работы по профилактике наркопотребления.
Также в рамках мероприятия перед присутствующими выступил старший уполномоченный по особо важным делам отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции Первомайского РУВД г.Минска Глеб Поляков. Милиционер осветил основные вопросы, касающиеся хранения, распространения и употребления наркотиков, рассказал о достаточно высокой мере наказания за правонарушения и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, привел актуальные примеры из практики сотрудников милиции.

8-2.jpg 2-1.jpg

Кроме того, на 16 марта 2023 года запланирована и состоится встреча трудового коллектива с председателем белорусского молодежного благотворительного общественного объединения «Город без наркотиков» Петром Шапко по теме: «Формирование позитивных установок на семейные ценности и здоровый образ жизни».Спикер подробно расскажет о формировании психологической и физиологической зависимостей от наркотических веществ, пагубных последствиях их потребления, обратит внимание на способы формирования навыков здорового образа жизни.