rus
Bern
Visual
 

В период с 18 по 24 марта специалисты ОАО «Белэнергоремналадка» впервые осуществляли шеф-надзор за выполнением персоналом Лукомльской ГРЭС работ на котле-утилизаторе в рамках заключенного между Siemens A.G. и РУП «Витебскэнерго» долгосрочного контракта на комплексное сервисное обслуживание вспомогательного оборудования ПГУ-427 МВт. Котел-утилизатор производства китайской компании HANGZHOU BOILER GRUP CO.LTD на время проведения А-инспекции имел наработку 37500 часов с количеством пусков и остановов – 60.

Со стороны Лукомльской ГРЭС активное участие в работах на котле-утилизаторе приняли руководители, персонал ЦЦР, КТЦ и лаборатории металлов. Шеф-персонал ОАО «Белэнергоремналадка» представляли: главный инженер филиала «Лукомльэнергоремонт» Палитыка А.М. (ответственный за организацию работ по надзору на объекте); специалисты филиала «Инженерный центр» Травкин П.А. (ответственный по надзору за производством работ на опорно-подвесной системе и системе тепловых перемещений), Терешко М.М. (ответственный по надзору за выполнением контроля металла и сварки).

Работы были выполнены в соответствии с требованиями заводской документации и действующих технических нормативных правовых актов Республики Беларусь. В запланированные сроки энергоблок был пущен в эксплуатацию.

Для ОАО «Белэнергоремналадка» направление по оказанию шеф-инженерных услуг является одним из приоритетных. Полученный на ПГУ-427 МВт Лукомльской ГРЭС опыт будет способствовать дальнейшему продвижению шеф-инженерных услуг на других объектах энергосистемы.