rus
Bern
Visual
 

В период с 23 по 25 августа представители ГПО «Белэнерго» и ОАО «Белэнергоремналадка» провели рабочие встречи с сотрудниками компаний Словакии по вопросам в области энергетики.

Состоялись переговоры с сотрудниками управления ядерного надзора; с руководством и специалистами компаний  «STM POWER a.s.» и «Nuclear Power»; с представителями энергетических объектов, в т.ч. на АЭС в г. Моховце, на гидроэлектростанциях и на энергоисточниках с газопоршневыми установками.

Детально осмотрено оборудование ядерного острова, турбинного острова и вспомогательных установок на вновь строящихся энергоблоках №3,4 АЭС в г. Моховце.

Делегация посетила и ознакомилась с условиями работы малой ГЭС «Тренчианские Бискупицы», а также посетила другие ГЭС на р. Дунай.

В г. Дубнице над Вагом произведен осмотр производственных помещений компании STM POWER по производству и ремонту гидротурбин и металлоконструкций ГЭС.

Значительный интерес представляло посещение хранилища радиоактивных отходов и ознакомление с опытом работы по захоронению низкорадиоактивных отходов на территории Словакии.

Информация, полученная во время визита, имеет неоспоримую ценность при решении задач, стоящих перед энергетиками нашей энергосистемы.

 

 Посещение когенерационной электростанции Нитра с газопоршневыми установками

 

 Осмотр АЭС в г. Моховце