25 июля 2019
Очередная успешная аттестация лаборатории контроля металла и сварки

В июне 2019г. межсистемная лаборатория контроля металла и сварки ОАО «Белэнергоремналадка» подтвердила компетентность на выполнение работ по неразрушающему контролю. В ходе процедуры подтверждения был проведен анализ на соответствие лаборатории требованиям ПБ 03-372-00 «Правила аттестации и основные требования к лабораториям неразрушающего контроля» и соответствие области аттестации, установленной приложением к Свидетельству об аттестации №11А000269 от 11 августа 2017г.

На основании результатов аудита, экспертной комиссией ООО «Эксперт НК» (РФ) была отмечена высокая степень подготовки лаборатории к прохождению процедуры подтверждения компетентности.

26 июня 2019г. инспекционный контроль ООО «РАСЭК плюс» (РФ) подтвердил соответствие МЛКМиС требованиям критериев аккредитации, определенных в Свидетельстве об аккредитации №ИЛ/ЛРИ-00308 от 3 августа 2017г.

В современных условиях подтверждение компетентности — одно из важнейших, требований, предъявляемых к лабораториям для улучшения качества выполняемых работ.