19 августа 2019
Наш вклад в надёжное электроснабжение потребителей

Комплекс работ от проектирования и конструирования до монтажа, наладки, включения устройств автоматики, распределительных систем и другого оборудования непосредственно на объектах энергосистемы – ответственная и важная работа, выполняемая опытными специалистами цеха наладки электротехнического оборудования (ЭТЦ) филиала «Инженерный центр» ОАО «Белэнергоремналадка».

Только за весенне-летний период завершен ряд работ по профессиональному восстановлению и контролю микропроцессорных терминалов защит для Минской ТЭЦ-2, КЛ 110 кВ №2 «Первомайская», профессиональному восстановлению щитов постоянного тока и подзарядных агрегатов для Гомельской ТЭЦ-2. Для комплектации объекта строительства «Замена аккумуляторной батареи на ПС-330 кВ «Сморгонь» специалистами опытного участка ЭТЦ изготовлено и поставлено два комплекта распределительных щитов постоянного тока.

На ПС-330 кВ «Мозырь», ПС-35 кВ «Заполье», ПС-110 кВ «Степаново» выполнены работы по ремонту щита постоянного тока (ЩПТ) с последующей заменой аккумуляторной батареи (АКБ).

Инженерами ЭТЦ самостоятельно была разработана проектная документация для объекта: «Техническая модернизация ячеек комплектного распределительного устройства наружной установки (КРУН) с заменой выключателей на вакуумные и устройства релейной защиты и автоматики (РЗА) на микропроцессорные на ПС-35 кВ «Комаровка» (Брестские электрические сети РУП «Брестэнерго»).

Также завершены строительно-монтажные работы на объекте: «Установка гидромуфты на питательный насос типа ПЭ-500-180-2 ст. №2 Новополоцкой ТЭЦ».