25 июня 2019
Мы помним

В преддверии 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков мы вспоминаем подвиг фронтовиков и тружеников тыла, отдаем дань глубокого уважения ветеранам Великой Отечественной войны, склоняем головы перед величием их подвига. Мы помним и чтим тех, кто своей самоотверженностью и героизмом спас нашу страну от немецких захватчиков, а в труднейшие послевоенные годы, в кратчайшие сроки восстановил энергетическое хозяйство страны.

СЛУЦКИЙ Николай Владимирович – уникальный, преданный делу человек. Повестку получил 22 июня 41-го, прямо на работе и в этот же день отправился на фронт. Прошел всю войну, был артиллеристом, заслужил звание офицера.Удостоен высоких боевых наград, среди которых орден Богдана Хмельницкого3-ей степени (единственный полководческий орден, одной из степеней которого имели возможность удостаиваться рядовые бойцы и партизаны), орден Отечественной войны 1-й, 2-й степеней,орден Красной Звезды; медали «За оборону Москвы», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы». После окончания войны Николаю Владимировичу предлагали остаться на службе, но он вернулся в Минск, в энергетику. С 1946 по 1957 гг. работал старшим инженером – начальником службы ремонтов «Белорусэнерго», в 1957 году был назначен главным инженером нового специализированного производственного предприятия по ремонту энергетического оборудования «Белорусэнергоремонт» (позднее – Белэнергоремналадка). В БЭРНе проработал почти 30 лет, из них 16 лет в должности главного инженера. Очень ответственный и грамотный специалист. Ветеран труда, Ветеран энергетики БССР, Почетный ветеран предприятия.

Гордимся и помним!