rus
Bern
Visual
 

22 июля 1964 года подписан приказ №138 по Главному управлению энергетики и электрификации при Совете Министров БССР о создании с 1 августа 1964 года производственного наладочного предприятия «Белорусэнергоналадка». Впервые в Белорусской энергосистеме было создано подразделение, специализирующееся на выполнении комплекса наладочных работ на энергетическом оборудовании.

Следующие несколько десятилетий предприятие меняло свое название, трансформировалось, и к 2005 году превратилось в филиал «Инженерный центр» ОАО «Белэнергоремналадка». Сегодня Инженерный центр включает в себя цех наладки тепломеханического оборудования (ТНЦ), цех наладки электротехнического оборудования (ЭТЦ) и межсистемную лабораторию контроля металла и сварки (МЛКМиС).

С момента своего создания и по настоящее время Инженерным центром успешно выполняются самые сложные и ответственные по своей технической реализации проекты. Сегодня филиал является центром технических и прикладных знаний в области наладки, испытаний, диагностики энергооборудования, обладает самыми современными приборами и оборудованием для решения задач любого уровня сложности. Но все же главная его ценность — это коллектив высококлассных специалистов, чьи опыт и знания бесценны.

Мы гордимся теми, кто стоял у истоков Инженерного центра, кто закладывал добрые традиции, завоевывал авторитет нашему предприятию. Труд наших ветеранов заслуживает самой высокой оценки и благодарности! А их имена известны не только в энергетике Республики Беларусь, но и далеко за границами нашей энергосистемы.

Поздравляем коллектив филиала с юбилейной датой! Пусть ответственность, целеустремленность и энтузиазм сотрудников всегда вознаграждается прибылью, стабильностью и благодарностью Заказчиков.